Fatores de influência sobre o comprimento e diâmetro do fruto
Experimente ouvir o nosso conteúdo:
O potássio é importante para a transferência de carboidratos da folha para o fruto, melhorando o teor da polpa e o tamanho do fruto. Aplicações de potássio distribuídas em doses pequenas e frequentes fornecem as mais elevadas respostas de produtividade, principalmente em áreas de alta pluviosidade e solos leves.
O nitrogênio em excesso produz lavouras que correm mais risco de apresentar doenças, ter dedos menores, cachos menores e redução da conformidade do cacho. Os cachos podem ser mal desenvolvidos e mais propensos à queda da planta e também têm uma vida pós-colheita reduzida.
Cuidados devem ser tomados com o uso de todas as fontes de nitrogênio para minimizar a lixiviação, de modo que são recomendáveis aplicações pequenas e frequentes. O nitrogênio é normalmente aplicado a cada duas semanas em plantações nas regiões tropicais.
Acesse nossas plataformas e conheça a solução nutricional completa para banana
Cálcio
Em experimentos, o nitrato de cálcio aumentou o crescimento da raiz e do perfilho e acelerou o desenvolvimento foliar com o aumento dos suprimentos de cálcio no solo e nas folhas. Esta pesquisa também confirmou a redução de riscos de doenças radiculares e o aumento direto no tamanho da folha em decorrência do uso de nitrato de cálcio.
Esta melhora do desenvolvimento vegetativo como consequência do uso de cálcio tem um efeito direto sobre o número de pencas/cacho e o comprimento dos dedos, aumentando o peso médio do cacho.
Confira os produtos recomendados
Confira também os webinars exclusivos sobre banana