Produtividade da batata
Nutrição das plantas e produtividade
O potássio e o nitrogênio são os nutrientes exigidos em maiores quantidades para obtenção de altas produtividades em batata. Enquanto fósforo, cálcio e magnésio são exigidos em quantidades menores. Porém, existe uma grande demanda por esses macronutrientes durante todo o ciclo, e para evitar limitações na produtividade, é fundamental que quantidades suficientes desses nutrientes estejam disponíveis nos momentos de maior absorção.
Extração de micronutrientes em batata
Extração de macronutrientes em batatas
A absorção de nutrientes varia com a fase de crescimento da cultura. Durante o crescimento inicial há uma grande demanda por macronutrientes e é essencial que eles estejam disponíveis no solo quando exigido pela cultura. O potássio e o nitrogênio são necessários ao longo do crescimento vegetativo, formação do tubérculo e do volume.
O potássio é importante para aumentar o rendimento do tubérculo e para manutenção da integridade. O nitrogênio é importante para o crescimento das folhas e tubérculos. Já o fósforo é necessário em grandes quantidades durante o crescimento inicial, por incentivar o enraizamento e números de tubérculos.Para se obter uma lavoura de melhor qualidade, é essencial equilibrar os nutrientes da cultura corretamente.
Os micronutrientes mais importantes nas batatas são: boro, cobre, manganês e zinco. Criar uma estratégia para balanceá-los é essencial para aumentar a performance da lavoura.
Continue lendo no nosso blog
Confira os produtos recomendados
Confira também os webinars exclusivos sobre batata